+7 (499) 369-42-22
8 (800) 100-40-36
⇧ звонок на 8 (800) - бесплатный

Шерсть для ковров.

 В коврах Floare-Carpet используется специальные сорта шерсти с оптимальным соотношением мягких и жестких волокон. Применение жестких волокон придает ворсу ковров Floare-Carpet высокую упругость, долговечность к истиранию и залеганию.  Хотя с точки зрения маркетинга выгоднее использовать только мягкие волокна, т.к. покупатель трогая руками такой ковер считает его более приятным на ощупь. Ковер в ворсе которого только мягкие волокна быстрее утаптывается, на «проходных» местах появляются «тропинки», очень трудно убрать залегание ворса от тяжелых предметов  при их перестановке.

Ковры, содержащие только мягкие сорта шерсти быстро сваливаются, превращаясь в войлок. Быстрее истираются за счет более тонкого и соответственно менее прочного волокна.

 «Ковровая шерсть» Floare-Carpet   содержит длинное (16-25 см) и упругое волокно и берется у овец, выращенных  в засушливом полупустынном и пустынном климате, а так же в холодном климате горных территорий. У овец с полугрубошёрстных и грубошерстных пород шерсть имеет два слоя — первый, пуховой подшёрсток состоит из тонких волокон диаметром около 25 мкм, второй из более массивных, 100—200 мкм. У тонкорунных овец шерсть состоит только из первого слоя. Длина волокон составляет  5—9 см у тонкорунных пород.

 Создание смеси специальной «ковровой шерсти» более технологически сложный и дорогостоящий процесс.

 


Возврат к списку