+7 (499) 369-42-22
8 (800) 100-40-36
⇧ звонок на 8 (800) - бесплатный

Шерстяные ковры оптом: интернет-магазин kovroopttorg.ru предлагает свой ассортимент для решения Ваших задач

Сейчас никто точно не скажет, когда в мире появился первый ковер. Доподлинно известно, что произошло это почти сразу, как человечество обучилось ткачеству. Ковровые изделия в жилище человека заменили первоначально служившие настилом для пола шкуры животных и оказались столь востребованными, что в отличие от многих других предметов быта не стали со временем фактом истории, а используются спросом и поныне. Такая судьба ковров неудивительна: это и изящный предмет, способный стать украшением любого интерьера, и много функциональный атрибут быта, с помощью которого можно зонировать помещение, объединить все элементы декора воедино, сделать полы теплее и даже создать нужный микроклимат в помещении. В общем-то вещь в быту почти незаменимая, а потому интерес к ней проявляет и розничный, и оптовый покупатель. Реализующий ковры оптом интернет-магазин kovroopttorg.ru предлагает свои изделия представителям малого и среднего бизнеса, заинтересованным в качественном товаре по невысоким ценам.

Каждый магазин, ковры оптом продавая, сначала обращает внимание клиента на материал, из которого они сделаны. Для этого применяются и натуральные, и синтетические волокна. Подробную информацию о товаре вы можете найти в паспорте приобретаемого изделия. Мы реализуем продукцию, произведенную из натуральных материалов: овечья шерсть и джут. Продолжая разговор о материалах, нужно отметить, что любое ковровое покрытие состоит из двух одинаково важных частей:

- ворс (верхнее мягкое покрытие текстильного изделия)

-основа (поверхность, на которую нанизывается ворс).

Ворс изготавливают из шерстяных нитей, а основание – из джута.

Безусловным плюсом натуральных материалов является их экологичность и безопасность для человека. Но этим плюсы джута и шерсти не ограничиваются. Остановимся поподробнее на каждом из них.

Шерсть –материал, из которого изготовлена видимая глазу часть ковра. От качества волокна зависит внешний вид изделия, то, насколько он блестит и насколько мягка его поверхность. Так что создание шерстяных нитей – своеобразное искусство. Для изготовления ковров используют шерсть различных животных: популярны верблюжьи, козьи волокна, но овечья шерсть – самый популярный вариант. Дело не только в доступности этого материала: по своим качествам шерсть отлично подходит для производства ковровых полотен. Ценится овечья шерсть за мягкость, долговечность, прочность, способность сохранять тепло зимой, поглощать лишний шум и даже впитывать избытки влаги.

Джут – едва ли не самое популярное сырье, используемое для плетения ковровой основы. Это растение довольно широко распространено: встречается оно в Африке, Америке и Азии. Вкупе с подходящими характеристиками это сделало джут одним из самых интересных материалов для ковроделов. Во-первых, впечатляет его прочность: не зря используют волокна джута для плетения мешков и веревок, во-вторых, джут не боится никаких химикатов и вредных пестицидов, ну и, наконец, обладает потрясающими водопоглощающими свойствами. При этом джут не просто собирает лишнюю влагу, он в случае необходимости возвращает ее обратно в воздух. Тем самым, ковер на джутовой основе помогает сбалансировать микроклимат в помещении.

Вышеописанные свойства джута и шерсти делают их идеальными для производства ковров. Именно поэтому наш магазин, ковры оптом предлагающий в Москве, обладает богатой коллекцией текстильных изделий из этих материалов. 


Возврат к списку