+7 (499) 369-42-22
8 (800) 100-40-36
⇧ звонок на 8 (800) - бесплатный

Продажа ковров оптом: разнообразие нашей коллекции на Ваш выбор

Интернет-технологии вывели индустрию шопинга на совершенно иную высоту. Находимся ли мы дома или на работе, мы всегда можем совершить необходимые покупки. Вспоминается картинка из какой-нибудь американской комедии, где девушка садится в удобное кресло, ей приносят ароматный кофе и с десяток продавщиц бегают, показывая ей весь ассортимент магазина. Элитная услуга для VIP-покупателей. Интернет сделал всех и каждого таким особенным покупателем и даже пошел дальше. Теперь и оптовые предложения набирают обороты на просторах глобальной сети. Одно из них – продажа ковров оптом. Небольшие магазины и крупные дизайнерские мастерские, семейные гостиницы и крупные сети кафе – любой клиент найдет товар, необходимый ему, в каталоге сайта kovroopttorg.ru.

Основные стилевые направления, представленные в нашей коллекции, - это классика Востока, европейские традиции коврового орнамента, а также ставшие очень востребованными последние годы авангард и модерн.

Какая картинка в первую очередь возникает в голове при упоминании словосочетания «ковры, паласы оптом»? Пожалуй, это будет восточный рынок с сотней персидских полотен. И удивительного в этом ничего нет. В Персии ковры и паласы зародились, персидские мастера достигли высот в искусстве ковроткачества. Изделия ручной работы из этого региона славятся своим качеством до сих пор, а стоимость их невероятно высока, что кстати совершенно не значит, что купить их невозможно. Фабрика Floare Carpet производит текстильные поверхности из натуральных материалов высокого качества по доступным для оптовых и для розничных покупателей ценам. Что касается узора, то классическим вариантом считается растительный узор. Райский сад или изображение граната в центре – наиболее частые мотивы, встречающиеся на восточных коврах, рисунки животных же, напротив, редки. Связано это в первую очередь с религиозными представлениями мусульман, запрещающими использовать изображения живых существ в прикладном искусстве. Традиции исламского вероисповедания на самом деле чаще всего и отражены в восточном ковровом орнаменте, а каждый узор – это не просто красивый орнамент, это сакральный религиозный символ.

Приобретая дорожки, ковры, паласы оптом, присмотритесь к изделиям в европейском стиле. Ковровое искусство в Европе развивалось параллельно с живописью и другими формами искусства. А потому господствовавшие в разное время стилевые направления (барокко, классицизм, романтизм и др.) оставили свой след в европейском ковровом орнаменте. Цветочные узоры здесь также наиболее популярны, но если восточный ковер изображает реальность более схематично, следуя за традициями, которые тысячелетия передавались от отца к сыну, то европейцы любят реалистичные орнаменты. Другая черта европейского стиля в ковровом деле – это аристократический шик, рожденный в дворцовых залах Франции и не утративший своего влияния поныне.  

В отличие от классических европейских и восточных вариантов ковры, паласы оптом в стилях авангард и модерн апеллируют к ассоциативному мышлению смотрящего. К чертам модерна относят отсутствие ярких цветок, мягкие линии, растительные и абстрактные узоры, авангард отличают экспрессивные насыщенные цвета, наличие в узоре всевозможных геометрических форм.

Интересуетесь интернет-магазинами, занимающимися продажей ковров оптом? Посмотрите каталог на нашем сайте kovroopttorg.ru.


Возврат к списку